欢迎您访问东营市总工会! 投稿邮箱:dyghxx@dy.shandong.cn
工会要闻
当前位置:首页 > 工会要闻
东营市总工会十项举措关爱疫情防控一线医务工作者和干部职工
发布时间:2020年02月18日 信息来源:市总工会   浏览量:158

当前疫情防控进入最吃劲的关键阶段,为充分激励和关心关爱防控一线医务工作者和干部职工,东营市总工会认真贯彻落实党委政府和上级工会工作部署,出台十项举措,为疫情防控一线职工再送关爱,凝聚职工力量,彰显“娘家人”情怀,助力打赢疫情防控阻击战。

1、对我市防疫定点医院和驰援湖北的医护人员家属,由市、县区总工会安排专项资金进行慰问。

2、对我市疫情防控物资重点生产企业一线职工,由市总工会组织进行慰问。各级工会根据疫情防控情况,对疫情防控一线的工作人员和干部职工适时进行慰问。

3、工会组织定期为疫情防控一线医务人员家庭发放蔬菜等生活必需品,直至疫情防控任务结束。

4、对参加一线防疫工作的医护人员和干部职工,表现突出的,疫情结束后由单位优先安排疗休养活动。对在防疫工作中表现特别突出并受到市委、市政府表彰的干部职工,年内可再安排一次省内疗休养活动。

5、对获得市级及以上党委政府和组织等部门通报表扬的防疫工作表现突出的优秀基层党组织、优秀党员干部以及其他优秀的干部职工,可作为工会系统推荐各类模范先进的基础荣誉。在防疫中表现突出的基层组织,可以及时授予工人先锋号等先进称号。

6、关心保障一线工作人员安全健康。各级工会安排资金,为职工购置防护用品,积极筹措口罩、防护服、测温仪、消毒用品等物资,优先保障疫情防控工作一线需要。做好复工企业防护指导,督促复工企业做好防护工作。

7、组织工会律师团律师开展线上线下法律服务,以在“齐鲁工惠”APP东营站进行线上法律服务为主,及时答复职工疑惑,解读战“疫”期间的劳动法律法规和相关政策。

8、市、县区总工会组织专业心理咨询师,在“齐鲁工惠”APP东营站免费提供心理疏导、心理咨询服务,引导广大职工群众以更加自信、阳光的心态积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

9、各级工会按照有关规定,督促落实好疫情防控人员临时性工作补贴、伙食补助等各类加班值班待遇;对因疫情防控不能休假的医务工作者和干部职工,督促行政按规定合理安排补休调休。

10、注重发现、及时表扬和宣传基层工会组织和广大干部职工在疫情防控斗争中担当作为的先进集体和先进个人,持续传播正能量,并在各类评先评优、考核考绩中予以重点倾斜。

主办:东营市总工会 地址:东营市东城府前街77号 电话:0546-8381897
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器 技术支持:东营飞达科技