欢迎您访问东营市总工会! 投稿邮箱:dyghxx@dy.shandong.cn
工会要闻
当前位置:首页 > 工会要闻
返岗复工 东营工会“娘家人”全力做好职工的防疫保障
发布时间:2020年02月17日 信息来源:市总工会   浏览量:110

   当前正处于疫情防控关键期和复工返岗高峰期,为全面做好疫情防控工作,东营市总工会下发了《关于做好企业返岗复工人员防疫保障工作的通知》,号召全市各级工会组织积极行动,充分发挥工会在维护职工健康权益、促进企业健康发展方面的积极作用,全力做好防疫服务保障工作。各企业工会更是冲在防疫一线,立足本职,多措并举,加强对职工的安全防护,呵护职工的身心健康,保障企业有序恢复生产经营。


科瑞集团工会





科瑞集团工会积极应对疫情,编撰《科瑞集团新型冠状肺炎防控知识手册》和《新冠病毒疫情防控16问》,普及到每位员工。联合各分工会成立市外省内人员返岗复工对接信息联络网,对市外省内返岗人员,通过专项沟通、高速交通卡口定点接人、设立专门安置隔离点等举措,由专人实施全面消杀、体温检测及三餐供给等服务,确保隔离14天后再复工。对室外、办公楼、食堂、公共区域、电梯进行每日两次全面消毒,口罩、酒精、84消毒液等常用防疫物资准备充足,在坚决保障员工身心健康的基础上稳步推进生产经营工作。


海科运输公司工会


海科运输公司工会为职工统一采购并免费发放消毒液、口罩等防疫用品,对运输车辆以及办公、餐厨等区域等进行全面消毒。建立员工上下班体温监测登记台账,严格把关。


山东汇海医药公司工会


山东汇海医药公司工会在食堂、宿舍、办公楼、车间等显著位置张贴《48字防护守则》《防护口罩使用方法》,每天2次对办公、食堂等区域进行全面消毒。食堂就餐实行错峰,就餐桌椅由每桌10人减至4人,保持足够的就餐距离。


垦利石化集团工会


垦利石化集团工会加大对生产场所和办公区域的检查检测力度,配备口罩、消毒液、测温枪等防护和检测物品,强化人防物防技防。同时,狠抓工艺管理和现场管理,严格劳动纪律,确保安全生产,进一步加大对关键装置、重点部位、重大危险源和危险作业环节的监控力度,有力保障了疫情期间的安全平稳生产。


万达集团工会


万达集团工会对各单位、部门出差来往武汉人员进行摸排调查,建立了人员登记跟踪台账和疫情上报工作机制。集团工会全体干事投身防控疫情第一线,配合各单位严格执行佩戴口罩上下班、体温实时监测工作,全面开展卫生大扫除,清运垃圾、清理卫生死角,对厂区和办公区等公共卫生区域进行定期定点消毒,减少病毒传播。同时,列出疫情防控专项资金,为职工配备口罩、红外线测温仪等防护用品。


山东恒鹏卫生用品有限公司工会


山东恒鹏卫生用品有限公司生产的拒水无纺布是制作口罩、防护服的原料,在防控新冠肺炎的严峻斗争中,公司全体职工放弃春节假期,全力投入到生产中。公司工会主动承担起职工防疫的重任,第一时间购买口罩、消毒液等防疫物资,每天对出入公司的人员进行体温测量、车辆进行消毒,免费发放口罩,做好职工的安全保障工作。


齐成控股集团有限公司工会


齐成控股集团有限公司工会利用网络问卷、电话询问等形式,对所有员工及其家庭成员的出行时间、出行方式、是否与疫区人员接触等进行全面摸排并汇总,为防疫工作提供信息保障。设置入厂体温监测点,对所有入厂的职工进行体温检测。安排厨师、司机等固定人员,在公司留宿,减少人员流动,保障职工健康安全。


利华益维远化学股份有限公司工会


利华益维远化学股份有限公司工会及时向职工群众宣传防疫知识、解读防控措施、疏导恐慌情绪,为每名员工发放药品(板蓝根、双黄连口服液、小儿咽扁颗粒)、口罩、一次性手套、酒精等防护用品,每日定时对楼道、操作室、设备、工作场所进行消毒。做好职工体温检测、外出人员排查隔离、防护用品发放、工作场所杀菌消毒等防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

主办:东营市总工会 地址:东营市东城府前街77号 电话:0546-8381897
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器 技术支持:东营飞达科技