欢迎您访问东营市总工会! 投稿邮箱:dyghxx@dy.shandong.cn
工会要闻
当前位置:首页 > 工会要闻
东营市总工会筹资50万元慰问疫情防控一线职工
发布时间:2020年02月10日 信息来源:市总工会   浏览量:158

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为进一步鼓舞防疫一线职工士气,凝聚职工力量,坚决打赢疫情防控阻击战,东营市总工会认真贯彻落实市委市政府和省总工会关于支持关爱抗击新冠肺炎疫情一线人员的指示要求,筹集资金50万元,慰问我市市级定点医院一线救治医疗团队,赴湖北省医疗队医护人员家属、疫情防控物资重点生产企业一线职工以及交通疫情监测点职工等,把党和政府的关怀及工会组织的温暖送到一线防疫人员身边,全力支援疫情防控工作。

图片


2月5日上午,东营市政协副主席、市总工会主席田青云,市总工会党组书记、常务副主席盖九志一行到我市新型冠状病毒感染肺炎的医疗救治定点医院市人民医院,走访慰问坚守在疫情防控一线的医务工作者和赴湖北抗疫一线的医疗队员家属。

田青云与疫情防控一线的医务工作者进行了亲切交谈,详细了解疫情排查及防疫工作情况,对他们日夜奋战在防疫抗疫一线、舍小家顾大家的精神给予了充分的肯定,对奋战在湖北抗疫一线的职工致以崇高的敬意,并祝愿他们早日凯旋。


2月5日下午,市总工会副主席张旭丽到我市疫情防控物资重点生产企业东营市神州非织造材料有限公司慰问一线职工,按公司职工每人500元的标准送上慰问金,并叮嘱大家做好自我防护,注意劳逸结合,再接再厉做好疫情防控物资生产保障。

同时,市总工会还采取多项措施,助力打赢抗击新冠肺炎疫情攻坚战。一是向全市广大医务工作者和疫情防控物资重点生产企业一线职工发出慰问信,鼓励他们发扬工人阶级的大局观念、奉献精神和使命担当,为抗击疫情作出贡献。二是开通了10部心理专家咨询热线,为职工提供应对疫情心理疏导。三是开展网上法律咨询服务,重点解答疫情期间劳动关系领域内法律问题。四是发出通过“工创在线”免费学习提升技能水平的倡议,倡导职工在疫情期间利用“工创在线”免费学习,提升技能。五是在齐鲁工惠APP东营站就业服务版块发布用工信息,开展网上招聘活动。

主办:东营市总工会 地址:东营市东城府前街77号 电话:0546-8381897
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器 技术支持:东营飞达科技