欢迎您访问东营市总工会! 投稿邮箱:dyghxx@dy.shandong.cn
工会要闻
当前位置:首页 > 工会要闻
东营市各级工会全力做好疫情防控工作
发布时间:2020年02月03日 信息来源:市总工会   浏览量:185

当前,是新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,东营市总工会坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,严格落实省委、省政府和市委、市政府的工作要求,充分发挥工会职能优势,动员全市各级工会组织和工会干部积极有序参与防控工作,构筑起群防群治的严密防线。


                 


东营市总工会充分发挥工会微信公众号、齐鲁工惠APP等媒体作用,做好网上舆情引导工作,对疫情防控知识进行宣传。


随着疫情的不断发展,东营市总工会及时下发了《关于做好新型肺炎疫情防控有关工作的通知》,要求全市工会系统进一步统一认识,克服松懈麻痹思想,积极参与疫情防控。坚守阵地,加大线上服务职工力度,通过网上流转、线上协调、线下落实相结合的方式及时解决职工反映的问题,引导受疫情影响的职工当事人通过电话调解、在线调解等非接触即时沟通方式及时化解纠纷,妥善处理疫情防控期间劳动关系问题。要求各基层工会组织全方位为一线职工提供防疫保护,工作场所配齐体温计、消毒液,为职工配备口罩等防护用品。各级工会组织暂停举办一切职工群众聚集性活动,各级工人文化宫、职工文体活动中心、职工俱乐部、职工书屋等暂停开放,暂停工会职工子女寒假托管班和职工疗休养活动,延期举行“就业创业服务月”活动。同时,发挥工会宣传阵地作用,扎实做好宣传引导工作,大力营造有利于疫情防控的良好氛围。

全市各级工会组织积极行动起来,广泛发动职工参与新冠肺炎防控知识线上有奖竞答活动,加强舆论监测,传播防疫知识,参与具体防控行动,为抗击疫情做出了应有贡献。


东营区总工会发动各级工会组织迅速凝聚起磅礡力量,勠力同心、联防联控、全力以赴做好防控人员保障工作。



1月30日,区人大常委会副主任、区总工会主席耿汝清带领区总工会班子成员,分别到南二路高速出口和郝纯路段两处监测点,慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,为他们送去方便面、火腿肠、牛奶等应急生活物资,传递党和政府的关怀和温暖,为打赢疫情防控这场硬仗展现工会担当,贡献工会力量。


河口区总工会积极行动,动员全区各级工会组织众志成城,抗击病毒。


河口物业公司工会迅速部署工作方案,建立应急沟通机制,在微信群、朋友圈、公告栏、宣传栏及各小区出入口,发布防疫资讯及温馨提示。对进入办公区域人员发放口罩,对进入小区人员进行询问、车辆登记、体温测量,对发热人员做好登记,建议及时就医。对于电梯、娱乐设施、公共卫生间、公共通道的门把手、开关、按键等,对地沟、地下室、垃圾中转站等卫生死角进行重点清洁和消杀。通过清洁、消毒、检查、宣传等多种方式,将防控工作落到实处。


图片

图片

垦利区总工会结合实际,组成疫情防控“党员突击队”,分别区人民武装部为子弟兵送上口罩,到共筑共建单位新兴社区和第一书记挂职帮扶村送去消毒液、口罩、喷壶等物资。为值守在高速路口和小区劝返点的职工送去了御寒姜汤,每天安排两名工作人员配合社区网格长,在小区劝返点对外来人员、车辆进行劝返,发放疫情防控宣传资料,做好宣传讲解员、关卡值班员,积极引导职工群众科学应对疫情。


2月1日,广饶县委常委、办公室主任,县总工会主席李兴杰带领县总工会党组成员,先后到东青高速公路西水出入口检查点、大王出入口检查点和潍高路广饶与寿光交界处检查点,看望防疫一线医护人员、公安指导员、联防检查队队员,向他们致以崇高敬意和亲切问候。


为坚守岗位的防疫人员送上保温杯、方便面、牛奶,以及金嗓子喉宝、防感冒药、护膝等价值4万余元的食品和防护用品,全力做好防疫保障工作。


  


 2月1日上午,东营港经济开发区机关党委书记、机关工会主席张光国带队,分别到东营港站、仙河收费站和刁口的疫情防控卡点,慰问坚守防疫一线的工作人员, 为他们送上方便面、火腿肠、纯净水、牛奶、卤蛋、面包等价值1万余元的生活用品,以实际行动支援一线,共克时艰。   
 



市现代农业示范区工会召开专题调度会,对当前的防疫工作进行安排部署,到小区、企业现场督导检查疫情防控工作,看望慰问一线职工。



自疫情发生以来,东营市人民医院工会高度重视、迅速行动,积极配合职能部门开展疫情防控工作。工会主席刘翠萍慰问坚守在医院各岗位的一线医护人员,为她们送去新年福袋,叮嘱她们加强个人防护,确保医疗安全。医院先后选派了6名医护人员赴湖北武汉支援救治工作。为做好他们的后勤保障,工会与赴鄂医护人员保持实时联系,了解她们在工作和生活中遇到的困难,慰问她们家属进行,解决职工的后顾之忧,用关爱和温暖作职工的坚强后盾。

市人民医院工会还通过微信公众号,先后发布了《最美的逆行者|东营市人民医院职工今晚将奔赴武汉驰援!》与《再次出征|东营市人民医院第二批医疗队员今日向湖北集结!》,得到了社会各界的广泛关注,总阅读量达6万人,弘扬了正能量,有力地发挥了舆论引导作用。

主办:东营市总工会 地址:东营市东城府前街77号 电话:0546-8381897
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器 技术支持:东营飞达科技