欢迎您访问东营市总工会! 投稿邮箱:dyghxx@dy.shandong.cn
工会要闻
当前位置:首页 > 工会要闻
东营市各级工会把“温暖”送到职工心坎上
发布时间:2020年01月21日 信息来源:市总工会   浏览量:247

为做好2020年元旦春节送温暖活动,东营市总工会加强组织领导、深入调查研究、广泛筹措资金、拓宽帮扶载体、加大帮扶力度,对送温暖活动做出全面部署。全市各级工会组织结合本地区、本系统实际,制定了各具特色的送温暖措施,积极推动各类社会救助落实。据统计,2020年元旦春节期间,全市各级工会筹集送温暖慰问款项和物资共计217.22万元,共走访企业44家,慰问职工858人次,为职工提供各项服务14073人次。

图片

图片

1月16日,山东省石化工会主席王吉盛一行3人先后到利华益集团、垦利石化集团、华星集团走访慰问困难职工,为职工送去慰问金及大米、食用油等生活用品。市总工会党组书记、常务副主席盖九志,副主席巩天兵等陪同走访。


东营区总工会

图片

图片

1月10日,东营区总工会在海科集团海达物流有限公司举行2020年“送温暖”活动启动仪式,为920名企业一线职工送去了大米、花生油和春联等慰问品。要求全区各级工会组织积极开展走访困难职工活动,深入生活困难的职工家庭,了解他们的生活状况和实际需求,帮助解决生活困难问题,确保职工度过一个欢乐祥和的春节。


河口区总工会

图片

图片

春节将至,河口区总工会在全区启动2020年“两节”送温暖活动,河口区总工会党组副书记、常务副主席周玉光一行走访了3户困难职工,为他们送去油、米等生活用品和2000元慰问金,送上新年的祝福和问候。


垦利区总工会

图片

为了让困难家庭过上一个欢乐祥和的新春佳节,垦利区总工会发挥桥梁纽带作用,积极行动起来,多方筹措资金,开展“冬送温暖”活动。元旦、春节期间,为50余名困难职工发放救助金共计50万余万元,分梯度进行帮扶,真正做到分类帮扶,精准扶贫。


广饶县总工会

图片

图片

广饶县总工会成立慰问组,分成三个小组深入不同镇街走访慰问困难职工家庭。县委常委、办公室主任,县总工会主席李兴杰一行先后到开发区、广饶街道走访慰问;广饶县总工会常务副主席宋海勇一行到大王镇,先后对华泰集团、华星石化的困难职工家庭进行走访慰问;广饶县总工会副主席王伟一行先后到稻庄镇、李鹊镇,走访慰问兴源集团、双福粮食有限公司的困难职工,为他们送上了生活必需品、慰问金,送去了新春问候


市人民医院工会

图片

  隆冬透寒意,慰问暖人心。市人民医院工会为8位职工送去工会“娘家人”的关怀,并致以诚挚的问候和节日祝福。


市公交公司工会


春节将至,为缓解职工及直系亲属大病给家庭带来的经济困难,市公交公司根据单位规定,对全年医疗费自费超出3万元的部分,按15%给予救助,最高救助3000元。今年走访慰问了16名职工,共发放救助金3.54万元。公司还对职工遗属进行了春节走访慰问,发放慰问金1万元。

主办:东营市总工会 地址:东营市东城府前街77号 电话:0546-8381897
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器 技术支持:东营飞达科技