欢迎您访问东营市总工会! 投稿邮箱:dyghxx@dy.shandong.cn
工会要闻
当前位置:首页 > 工会要闻
全市广大职工和工会干部持续热议中华人民共和国成立70周年大会庆祝活动
发布时间:2019年10月08日 信息来源:市总工会   浏览量:134

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行活动在北京隆重举行。盛世华诞,举国欢庆。全市广大职工和工会干部对习近平总书记的重要讲话以及庆祝活动反响热烈。

图片

全国人大代表、全国劳动模范、东营市市容环境卫生处创新工作室负责人张金海受中华全国总工会邀请,赴京参加了庆祝活动。“我很荣幸能够在中华人民共和国成立70周年之际来到北京参加庆祝活动,更加深刻地体会到党和国家对基层劳动者的关心和厚爱。作为一名环卫战线上的劳动者和创新工作者,我将继续发扬爱岗敬业、任劳任怨、无私奉献的劳模精神和精益求精、追求卓越、持之以恒的工匠精神,以习总书记的讲话为指引,踏上前进的征程,努力开创新时代城乡环境卫生高质量发展的新篇章。”

图片

习近平总书记在讲话中指出,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。东营河口一中教师、市功勋人民教师王英华充满感慨地说:“国庆大阅兵,点燃的不仅仅是全国上下空前的爱国热情,更赋予了我们全体中国人极大的荣光与自豪!强军富国、科技兴国,崇尚英雄、尊重知识,成为时代的焦点,成为民族的最强音!作为一名中学教师,我将辛勤耕耘、教书育人,为国家培养更多的优秀人才,把我们的祖国建设得更加美丽富强。”

图片

东营市五一劳动奖章获得者、市自来水公司抄表巡线员王广洲说:“习主席的讲话声震寰宇,气壮山河;人民军队威武雄壮,扬我国威;游行群众热情洋溢,充满自豪。观看庆祝活动,使我全身充满了力量,我将不忘初心,牢记使命,珍惜荣誉,再接再厉,对自己高标准、严要求,不惧抄表巡线工作的周而复始、平凡琐碎,认真履行岗位职责,为用户提供温馨周到服务。”

习总书记讲话中指出,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。国庆长假,有许许多多的一线职工,他们把满腔的爱国热情转化成爱岗敬业、努力拼搏的实际行动,他们立足岗位,以厂为家,正是这些千千万万普普通通的劳动者,成为祖国建设不可缺少的中坚力量。

图片

庞超是东营市海科运输有限责任公司的职工,国庆期间仍然坚守在一线。“习总书记在建国70周年大会上的讲话振奋人心,点燃了我们中华儿女‘70年后再出发,而今迈步从头越’的奋斗豪情。作为一名企业职工,我将坚守岗位,保障安全生产,提升运营效率,为将海科建设成最具卓越运营和创新能力的绿色企业集团而努力奋斗,为完成新时代党的历史使命而奋发图强。”

图片

蓝海集团企业文化中心文化教育室总监张学真说:“我们组织职工集体观看了建国70周年的大阅兵,阅兵场上的每一个画面,让我震撼又感动。震撼于每个方队的整齐划一,步伐的铿锵有力,震撼于祖国的强大与繁盛,感动于祖国给予我们这样一个温暖、和平的家园。有一种远行,叫做改革开放;有一种崛起,叫做中国富强。作为一名中国人,我深感骄傲和自豪!”

图片

东营市鲁通米业有限责任公司职工王明坤听了习近平总书记的讲话深受鼓舞。“在以后的工作中,我要勤学苦干,抓好生产中的各个环节,努力学习先进技术,积极响应国家乡村振兴的战略,为国家的发展贡献出自己的一份力量!”

10月1日,东营市总工会机关全体干部职工集中收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播,聆听了习近平总书记的讲话,观看了盛大的阅兵式和群众游行活动。观看过程中,大家抑制不住内心的激动,多次鼓掌欢呼,感慨万千。

习近平总书记强调,前进征程上,我们要坚持中国共产党的领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。全市各级工会干部深深地感到了肩负的历史使命,更坚定了做好工会工作的信心和决心。

图片

东营市总工会调研中心项莉观后激动地说:“70年风雨兼程、沧桑巨变,70年披荆斩棘、砥砺前行,不断成长的中国向世界展示了国力的强盛、军队的强大和人民的幸福,用事实创造了人类历史上前所未有的发展奇迹。生活在新时代的我们,应接过历史的接力棒,更应循着民族复兴的梦想,不忘初心、牢记使命,在工作中维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,在奔跑中追梦,在拼搏中筑梦,为新时代添彩,共同开创国家富强、民族振兴、人民幸福的美好未来。”

图片

东营市总工会基层保障部的高继宝虽然已退役15年,但是对祖国、对军队的感情历久弥新,在观看阅兵式的过程中,几次激动得落泪。“我感到无比的自豪和骄傲,我们国家从此真正站起来了,富起来了,强起来了,任何力量都无法阻止我们前进的脚步。我们应该紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,履职尽责、扎实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”

图片

东营市粮食储备库工会主席杨洪进充满感慨地说:“习近平总书记在新中国成立70周年庆祝大会上发表的重要讲话对中国发展道路、实现大国崛起充满自信和力量,尤其是用三个“前进征程上”描绘了未来中国的发展方向,让我们倍感振奋,深受鼓舞。作为一名基层企业工会主席,一定要学深吃透总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥好团结引领职工、联系服务职工的职责,扑下身子察实情、干实事,带领职工用智慧和勤劳的双手为保障国家粮食安全和祖国繁荣富强贡献力量。”

图片

东营市自来水公司工会副主席王化银说:“习总书记的重要讲话,内容800多字、用时8分多钟、赢得8次热烈掌声,这是中国人充满自豪、满怀信心的宣言,燃起了全体中国人的奋斗豪情。中国之所以能不断攻坚克难、开拓前行,关键就在于中国人民团结一心,凝聚起强大力量。我们将带领公司干部职工团结协作、同舟共济,担当起服务人民、改善民生重任,不断增强群众的获得感,幸福感,真正为百姓解难题,办实事。”(市总调研中心)

主办:东营市总工会 地址:东营市东城府前街77号 电话:0546-8381897
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器 技术支持:东营飞达科技