欢迎您访问东营市总工会! 投稿邮箱:dyghxx@dy.shandong.cn
工会要闻
当前位置:首页 > 工会要闻
我市开展庆祝建国70周年走访慰问劳模活动
发布时间:2019年10月08日 信息来源:市总工会   浏览量:98

为庆祝中华人民共和国成立70周年,把市委市政府对劳模的关爱落到实处,我市集中开展走访慰问劳动模范、为劳模发放“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章和慰问信、走访慰问农民工等活动。

一、走访慰问劳模

在庆祝新中国成立70周年之际,深入走访慰问劳动模范,了解劳模的思想、健康和生活等情况,送去党和政府的关爱和节日问候,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才的浓厚氛围。

图片

市委副书记、利津县委书记陈必昌到利津雅美纺织有限公司,走访慰问山东省劳动模范郭明亮,市总工会党组书记盖九志陪同。


图片

市人大副主任杨梦斌到东营港开发区,走访慰问省劳模、山东天弘化学有限公司李增刚,市总工会副主席张国忠陪同。


图片

市人大副主任陈安忠走访慰问市劳模、东营区卫生健康局田长承,市总工会党组书记盖九志陪同。


图片

副市长刘美华走访慰问省劳模、垦利区第一中学路英杰,市总工会党组书记盖九志陪同。


图片

市政协副主席、市总工会主席田青云走访慰问市劳模、河口区市政工程公司吕学军,市总工会党组书记盖九志陪同。


图片


二、为劳模发放荣誉勋章和慰问信

  通过单独走访、召开座谈会等方式,为19名全国劳模发放由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。为我市的全国、省、市劳模送上了慰问信。

图片

图片

  东营区人大常委会副主任、区总工会主席耿汝清到王营村、东赵社区为王友昌、赵瑞明颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。


图片

图片

  垦利区总工会为尚吉永(左)、王景元(左)颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。


图片

图片

  东营港经济开发区工会工委为巴洪斌、李保国颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。


图片

  东营交运集团公司工会向全国劳动模范陈伶(右)颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。


图片

  市水利工会为全国劳模苏德勇颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。


图片

  省黄三角农高区工会为全国劳模王孟梅(右)颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。


   图片

  市住建管理局工会为全国劳模成德金(右)颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

   三、走访慰问农民工

   9月23日是中国农民第二个丰收节,为切实体现对农民工的关怀,市总工会下发了《关于在农民丰收节期间开展慰问农民工活动的通知》,在全市工会系统组织开展了慰问农民工活动。

图片

  9月25日下午,市总工会副主席巩天兵带队,到东营经济技术开发区走访慰问3名优秀农民工代表,为他们送去了米、面、油等慰问品。每到一处,巩天兵都详细询问他们的工作、生活状况,征求他们对工会工作的意见建议,把对农民工的关爱真正落到实处。


图片

东营区总工会对8名优秀农民工进行了走访慰问,走访对象有建筑工人、环卫工人、保安、保洁员,还有在外打工回乡创业的农民工等,为他们送去了慰问金和节日的祝福。

图片

河口区总工会到千雁岛大雁养殖基地、鸿斌家庭农场、东营恒源农业有限公司走访慰问了3名在乡村振兴方面有较大贡献的农民工,为他们送去了生活用品,表达对农民工的深切关怀。


图片

垦利区总工会到万达集团有限公司、汇东新能源有限公司走访慰问获得东营市五一劳动奖章的优秀农民工,为他们送去了慰问金。


图片

广饶县总工会走访慰问了3名农民工,送去了生活慰问品。


图片

利津县总工会走访慰问了3名困难农民工家庭,送去了生活慰问品。

主办:东营市总工会 地址:东营市东城府前街77号 电话:0546-8381897
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器 技术支持:东营飞达科技