欢迎您访问东营市总工会! 投稿邮箱:dyghxx@dy.shandong.cn
工会要闻
当前位置:首页 > 工会要闻
众志成城,全市各级工会组织与广大职工奋力抗战“利奇马”
发布时间:2019年08月12日 信息来源:市总工会   浏览量:373

近日来,受第九号台风“利奇马”影响,我市出现大风及强降雨天气。雨情就是命令!东营市总工会发布了《致全市工会会员防汛抗台倡议书》,倡导全市广大工会会员及广大职工积极投身到防汛抗台第一线,切实做好防范应对工作,积极参与应急救援,并做好受灾职工的安置帮扶工作。

倡议书发出后,全市各级工会组织立即行动起来,带领职工投入抢险第一线。

图片

图片

东营区总工会下发了《关于发挥工会作用做好抗击台风“利奇马”的通知》,要求各基层工会组织冲锋在前,彰显工会责任担当。紧密结合工会“查保促”活动,对关键环节和关键岗位进行隐患排查。牛庄镇、六户镇等乡镇总工会组织干部职工奋战在防台抗台第一线,守护群众安全。


图片

图片

河口区总工会积极响应市总工会号召,全区各级工会组织迅速行动起来,带领职工投入抢险救灾第一线。新户镇总工会组织人员对全镇16家企业安全生产状况及抗台救险情况进行分组核查,保障人民群众的安全。河口经济开发区工会下基层、进企业,积极开展防汛排查工作,提醒企业和商铺人员确保人身安全,组织辖区企业工会干部彻底排查厂区安全隐患。



图片

图片

垦利区总工会认真贯彻落实省、市、区关于预防台风“利奇马”有关通知要求,区总工会党组书记、常务副主席杨学彬率队前往万光社区、区工人文化宫等地部署防汛抗台工作,并动员全区工会干部迅速行动,全力投入抗台防洪行动中。全区各级工会上下联动,全面进入防汛备战状态,区总工会要求各镇(街道)总工会在各级党委、政府的领导下,深入企业、村庄、建筑工地现场以及贫困户家中,认真排查内涝情况,做到24小时在岗在位,以实际行动践行初心使命,切实保证人民群众生命财产安全。


图片

图片

广饶县总工会全体干部职工组成防汛应急小组,分成两队,赴大王镇阳河河道开展防汛应急。一队人员针对地势低洼、农民工聚集的村庄,要求所有人员迅速撤离,积极协助各位农民工及其家属搬离物资。二队人员指导并协助清理河道等易积水地带。


图片

图片

市现代农业示范区总工会组织人员到黄河佳苑、工贸片区、黄河农场防潮闸等处查看防汛工作,组织带领职工处理水情,时刻绷紧安全管理这根弦,发现隐患及时处置和上报。


图片

图片

自8月10日“利奇马”台风影响我市以来,市粮食储备库70余名干部职工迅速进入临战状态,全员上阵,严防死守,连续冒雨奋战20余小时,启动4台强排泵向库区外部沟渠排水,在积水较深部位安放潜水泵10台,先后组织职工铺设应急临时电缆400余米、巡查库外排水沟渠10余次60余公里、疏浚库外排水沟渠堵塞部位2处、灌装防汛沙袋300余条,动用应急柴油1000余升,实现了30余万平方米储备库区无长时间、大面积、深度积水的防御目标,确保了近30万吨储备物资安然无损和仓储基础设施完好有效。


图片

图片

市水利灌溉管理处工会赶赴一线抗汛,职工全部到岗到位,24小时听从安排。一线职工全部在干渠随时观测水位。


图片

图片

我市万名干部下基层工作队上的工会干部深入企业、村庄,帮助企业排查隐患,安置转移受困群众,始终冲在防汛抗台第一线,保障职工群众生命财产安全。

主办:东营市总工会 地址:东营市东城府前街77号 电话:0546-8381897
建议使用1024×768分辨率IE6.0以上版本浏览器 技术支持:东营飞达科技